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A proposta da JSD Madeira de criação de refeições “Amigas da Saúde” nos Estabelecimentos de Restauração da RAM, apresentada em Fevereiro do ano transacto, foi ontem apresentada pelo Instituto de Administração da Saúde e Assuntos Sociais, para ser posta em prática muito brevemente.

 

Ana Clara Silva, vice-presidente do IASAÚDE, explicou que serão feitos convites aos restaurantes para aderirem a este programa, seguindo as 14 normas do Guia de Recomendações “Alimentação Saudável na Restauração”. Após adesão e verificação do cumprimento das recomendações, os restaurantes receberão uma certificação de “Amigo da Saúde”.

 

A JSD/M congratula-se pela execução desta proposta e, aguarda que outras ideias como a parceria da Restauração com a Delegação Regional da Fundação Portuguesa de Cardiologia e a criação de uma Feira de Alimentação Saudável sejam também acolhidas.

 

Guia de Recomendações "Alimentação Saudável"


Privilegiar o consumo de peixe e de aves e evitar carnes vermelhas;
Reforçar as doses de legumes e incentivar o consumo de sopas e saladas;
Enriquecer e variar os acompanhamentos;
Diminuir a oferta de fritos;
Na culinária preferir o azeite, mas utilizá-lo com moderação;
Reduzir o sal;
Aumentar a oferta de sobremesas de fruta (natural ou salada);
Incentivar o consumo de água e sumos naturais;
Privilegiar a culinária simples;
Incluir no menu pratos tradicionais mas adaptados à vida actual;
Incentivar o mini-prato;
Inovar com cores e sabores e apresentados de forma diferente;
Incluir nos pratos do dia pelo menos um prato mais 'saudável';
Propiciar um ambiente calmo e acolhedor.

 

Link: DN

 

Link: JM



publicado por JSDMADEIRA às 13:02

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